Как сохранить красоту и молодость после 40 лет: 5 лайфхаков

05.12.2020 19:15
Обновлено: 04.04.2023 08:28

Давайте вспомним, в чем основное предназначение женщины?

Это возможность выносить беременность и родить потомство.

Для этого наши яичники вырабатывают эстроген. Чем женщина старше, тем менее природа заинтересована в ней для продолжения рода, активность яичников угасает и приходит менопауза, а значит, и старение, изменение фигуры, перепады настроения.

О том, как сохранить красоту и молодость после 40 лет, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" нутрициолог Анна Елькина

В наших силах как ускорить процесс старения, так и продлить молодость.

Как сохранить красоту и молодость после 40 лет: 5 лайфхаков

Что ускоряет старость и чего стоит избегать:

- лишний вес;
- прием оральных контрацептивов;
- аденома гипофиза;
- хирургическое удаление яичников;
- при удалении матки перекрываются сосуды, снабжающие яичники, - появляются симптомы
климакса;
- стресс;
- курение. По статистике, у курящих женщин менопауза наступает на 1-2 года ранее, чем у некурящих женщин.


А что же делать для продления молодости, красоты и энергии:

1. Снижайте стресс.

Да, мы живем в век информации, телефонов, стремимся успеть всё. Строить карьеру, быть хорошей мамой, любящей женой, учимся, занимаемся хобби. Как при всем этом сохранять спокойствие?

- установите блок синего экрана на вашем телефоне в настройках экрана - это сделает ваш сон крепче;
- за 1-2 часа до сна верхний свет замените на свечи или боковые светильники, это поможет расслабиться и хорошо заснуть;
- используйте аппликатор Кузнецова перед сном под спину, шею, голову для расслабления, а утром под стопы на 5 минут для заряда бодрости.

2. Используйте полезные жиры в рационе, ведь именно из них образуются гормоны.

Только не из тортов и конфет. Хороший вариант включить в рацион: топленое масло или масло кокоса, авокадо, орехи, семена, жирные сорта рыбы, оливковое масло, икру. Кстати, хороший вариант безопасного сладкого - кокосовая манна или шоколад горький с содержанием какао от 85 %.

3. Не допускать повышения инсулина и развития сахарного диабета.

Какие продукты повышают инсулин? Это фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, молоко. Замените коровье молоко на кокосовое или миндальное. Используйте творог как десерт после завтрака или обеда, чтобы не стимулировать излишнюю выработку инсулина.

Кстати, фрукты и ягоды тоже десертный продукт - попробуйте пить чай с долькой яблока, посыпанного корицей и орехами.

4. Улучшайте работу пищеварения.

С возрастом снижается уровень соляной кислоты в желудке и хуже усваивается белок, а значит, теряется упругость кожи.

Как заподозрить, что пришло время заняться повышением кислотности: выпадение волос, неприятный запах изо рта, сухость и жжение во рту, расширение кровеносных сосудов (щеки, нос), множественные пищевые аллергии, избыточный бактериальный рост, низкий показатель витамина В12, тяжесть после еды, отрыжка тухлыми яйцами, изжога.

Как же себе помочь?

Поливайте мясо и рыбу лимоном, тщательно пережевывайте пищу и не запивайте ее. Можно добавить в рацион нефильтрованный яблочный уксус. По 1 чайной ложке растворять в 100 мл воды и пить перед употреблением мяса, рыбы, морепродуктов.

5. Насыщайте себя магнием.

При его дефиците ухудшается сон, возникает усталость, судороги, раздражительность. Восполнение магния поможет снизить риск гипертонии и проблем сердечно-сосудистой системы. Профилактическая доза 400 мг в сутки.

Так же сохраните подсказку, как выбрать форму магния:

- глицинат используйте при головной боли, панических атаках, спазмах;
- форма цитрат хороша при запорах, застое желчи;
- малат снижает мышечные боли, судороги, эффективен при метаболических нарушениях;
- треонат эффективен для улучшения памяти.

Внедряйте эти пункты и радуйтесь молодости, активности и долголетию.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Снижайте стресс.
  2. 2. Используйте полезные жиры в рационе, ведь именно из них образуются гормоны.
  3. 3. Не допускать повышения инсулина и развития сахарного диабета.
  4. 4. Улучшайте работу пищеварения.
  5. 5. Насыщайте себя магнием.