Какими полезными свойствами обладает слива: эксперты составили список

18.08.2022 17:45
Обновлено: 10.04.2023 15:19

Многие любят полакомиться этими вкусными плодами или же заготовить на зиму отличное варенье, но не все знают о том, что слива является весьма полезным продуктом питания.

Если вы хотите улучшить состояние организма, то сливу однозначно стоит включить рацион.

Чем полезен этот продукт

Улучшение работы печени

Всем известно, что данный орган выполняет весьма важную функцию - очищает организм. По этой причине важно, чтобы печень работала максимально корректно и эффективно.

Пользой для органа обладают как свежие сливы, так и продукты на их основе.

Употреблять с лечебной целью сливы стоит каждый день в небольшом количестве.

слива
Фото: © Белновости

Онкология

Этот небольшой плод невероятно богат антиоксидантами, которые способны защитить организм от воспалительных процессов. Благодаря этому значительно снижается вероятность развития различных видов онкологических заболеваний.

Также стоит помнить, что антиоксиданты также предотвращают преждевременное старение организма.

Сердечно-сосудистая система

Слива и продукты на ее основе одновременно выполняют несколько функций. Они способны очищать сосуды, следить за корректными показателями холестерина и защищать пациента от повышенного давления.

В перспективе это предотвращает развитие атеросклероза, инсульта и сердечной недостаточности.

Диабет и лишний вес

Слива уникальным образом влияет на организм, помогая естественному снижению показателей сахара в крови. Также употребление продукта помогает защититься от переедания.

По этой причине плоды с аккуратностью можно включать в рацион диабетиков и людей, пытающихся сбросить вес.

Профилактика анемии

Среди продуктов растительного происхождения не так уж много качественных источников железа. Если вы хотите убедиться, что употребляете должное количество вещества, то просто добавьте в рацион 100-200 граммов слив.

Можно также употреблять и чернослив, который обладает теми же полезными свойствами, считают эксперты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чем полезен этот продукт
  2. Улучшение работы печени
  3. Онкология
  4. Сердечно-сосудистая система
  5. Диабет и лишний вес
  6. Профилактика анемии