Какой продукт снижает риск смерти на 25%: выводы ученых

28.02.2021 10:25

Ни для кого не секрет, что правильно сформированный рацион обладает способностью улучшить состояние здоровья, наладить работу организма и провести качественную профилактику ряда опасных заболеваний.

Удалось выяснить, какой продукт способен снизить риск летального исхода на 25%, увеличив тем самым продолжительность жизни.

Исследованием занимались специалисты из США. Выводы экспертов были опубликованы зарубежными информагенствами.

перец
Фото: Pixabay

Как оказалось, уникальными свойствами может похвастаться острый перец.

Если употреблять чили на регулярной основе, то заметно снижается риск развития опасных заболеваний.

В частности, это отличная профилактика такого опасного недуга, как рак.

Помимо прочего, с помощью перца можно существенно снизить уровень сахара в крови, что является отличной защитой против диабета.

Ученые считают, что уникальной способностью увеличивать продолжительность жизни перец обязан капсаицину, входящему в его состав.

Также известно, что данное вещество оказывает существенную помощь в похудении, так как помогает активировать обменные процессы в организме.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса