Каши с маслом и солью вредны для людей с больным сердцем.
Об этом предупредил кардиолог Грант Шехян.
Как есть каши, чтобы не навредить сердцу, он рассказал в беседе с изданием «Лента.ру».

Какие каши вредят сердцу
Как рассказал Шехян, самой полезной кашей для людей с больным сердцем является овсянка.
Она обладает сбалансированным составом и легко усваивается, а содержащаяся в ней клетчатка улучшает пищеварение.
Также полезными для сердечников врач назвал пшенную и гречневую каши.
Однако даже самая полезная каша может навредить, если добавить много сливочного масла или жирную мясную зажарку.
Меньше жареного и жирного, больше приготовленного на пару – вот главная рекомендация, – заявил кардиолог.
Также он предостерег от добавления в кашу соли: она задерживает жидкость и тем самым увеличивает риск развития гипертонии.












