Люди издавна употребляют разнообразные чаи — чёрный, зелёный, травяные.
С целью изменения и дополнения вкуса этих напитков люди стали использовать различные добавки.
Наиболее распространены молоко, сахар, лимон, в некоторых азиатских культурах добавляется масло или другой жир. Употребление чайного напитка с молоком, в основном, присуще жителям Великобритании и её колоний.
Остальные народности к этой добавке относятся настороженно.
У многих возникает сомнение в том, что эти два компонента сочетаются между собой.
Хотя рискнувшие попробовать чаще всего остаются довольными.
Вероятно, стоит развенчать устойчивые заблуждения и рассмотреть, чем же полезен чай с молоком?
1. Благодаря молоку лучше усваиваются содержащиеся в чае витамины и микроэлементы, их эффективность повышается в несколько раз.
2. Молоко усиливает мочегонный эффект чая, что способствует борьбе с отёками, очистке почек, выводу токсинов из организма.
3. Кальций, находящийся в молоке, в сочетании с чаем укрепляет костную ткань, включая зубы.
4. Действие чайных антиоксидантов усиливается в присутствии молока, что помогает предотвратить злокачественное перерождение тканей и повышает устойчивость к инфекциям.
5. Чай с молоком при регулярном применении повышает жизненный тонус, снимает усталость, улучшает самочувствие, ускоряет метаболизм, способствует лучшему расщеплению жиров.
При этом молоко снижает чрезмерную возбудимость, вызываемую содержащимся в чае кофеином.