Кому опасно употреблять свежий хлеб: выводы диетолога

24.03.2021 10:03

Свежий хлеб гораздо вкуснее вчерашнего. Однако это не означает, что подобная выпечка полезнее для здоровья.

Наоборот, недавно испечённое хлебобулочное изделие отличается высокой кислотностью, что вредно для желудка.

По этой причине от употребления свежей выпечки желательно отказаться людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При отказе от продукта риск развития серьёзных недугов, связанных с ЖКТ, значительно снижается.

Речь идёт о таких заболеваниях, как гастрит и язва желудка.

хлеб
Фото: © Белновости

Любителям хлеба лучше делать выбор в пользу хлеба, который уже потерял первую свежесть.

Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик, - рассказала диетолог Мария Черняева в интервью «Радио Sputnik».

Специалист отметила, что подобной стратегии в питании желательно придерживаться и людям, у которых нет никаких проблем со здоровьем.

Дело в том, что мягкий хлеб вкуснее, а значит, его хочется съесть как можно больше. Иными словами, к продукту возникает зависимость.

По словам Марии Черняевой, по этой причине хлебобулочные изделия нередко пекут прямо в магазине. Делается это с целью реализовать как можно больше товара.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора