Малышева объяснила, как “не подхватить” коронавирус через еду

12.04.2020 10:00

Известная телеведущая и доктор медицинских наук рассказала поклонникам, стоит ли опасаться пищи, которая могла быть приготовлена зараженным новым типом коронавирусной инфекции поваром. 

Соответствующий пост Елена Малышева опубликовала на своей странице в Instagram.

Теледоктор решила ответить на волнующие интернет-аудиторию вопросы. Так, знаменитость привела аргументы американского профессора Паулы Кэннон, которая считает, что покупателям не стоит опасаться заказывать еду на вынос, поскольку на кухнях ресторанов соблюдаются достаточно строгие правила по гигиене, чтобы исключить риск появления заболеваний пищевого происхождения. 

При этом Малышева отметила, что существуют некоторые дополнительные меры на тот случай, если повар в процессе приготовления все-таки чихнул или кашлянул. 

К примеру, дополнительный разогрев того или иного блюда в микроволновой печи может “уничтожить практически любой случайный вирус”.

ведущая
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Фото: Instagram

Божена Андрушко Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса