Медики предупредили об опасности приготовления еды на газовой плите

23.09.2019 16:08

Научные сотрудники, которые занимаются изучением рака, рассказали, чем может быть опасна еда, приготовленная на газовой плите.

В ходе научной работы после того, как в течение 15 минут жарили стейк, академиками было изучено состояние воздуха при использовании газовой плиты, а также зафиксировали количество канцерогенов.

Выяснилось, что при готовке продуктов на газовой плите выделяются бензпирен, нафталин, гетероциклические амины и альдегиды. 

При длительном воздействии данные вещества могут спровоцировать развитие онкологии.

Помимо канцерогенов в воздухе нашли мутагенные альдегиды, которые также представляют опасность для здоровья человека.

Медики предупредили об опасности приготовления еды на газовой плите

С целью минимизировать последствия для здоровья научные сотрудники советуют заменить газовые горелки на электрические.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса