За чесноком закрепился статус универсального продукта, способного укрепить здоровье, иммунитет и защитить от ряда опасных заболеваний.
Тем не менее чеснок не является таким безобидным, как кажется на первый взгляд.
Медики назвали несколько групп людей, которым стоит отказаться от употребления продукта:

1. Пациенты с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта должны вообще отказаться от любой пикантной пищи, так как она может стать причиной обострения заболевания.
2. Мало кто знает о том, что чеснок может негативно отразиться на работе мозга - он способствует рассеянности внимания и ослабления концентрации.
Поэтому в рабочее время о чесноке стоит позабыть.
3. Ученым удалось установить, что в некоторых случаях продукт может стать одной из причин прогрессирования или даже развития болезни Альцгеймера.
4. При чрезмерном употреблении чеснока есть риск заработать гастрит.
5. Также существует риск для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: в маленьком количестве чеснок действует положительно, но при большом дает слишком сильную нагрузку на сердце.
Фото: Pixabay











