Риск развития онкологических заболеваний зависит от ряда факторов: генетика, образ жизни, наличие вредных привычек, рацион питания.
Последнее обстоятельство имеет серьёзное значение.
По словам американских учёных, достаточно начать употреблять один продукт, и вероятность появления смертельно опасного заболевания уменьшится на 34 процента.
Таким полезным свойством обладают грибы.
К соответствующему выводу пришли сотрудники Университета штата Пенсильвания.
Специалисты провели анализ состояния здоровья и рациона питания почти 20 тысяч добровольцев.
Оказалось, что включение в рацион грибов снижает риск развития рака на треть. В первую очередь продукт полезен для женщин, так как защищает от рака молочной железы.
Преимуществом грибов считается наличие достаточного количества антиоксидантов. Одним из них является эрготионеин, защищающий здоровые клетки от «превращения» в злокачественные.
Ученые рекомендуют не только употреблять грибы отдельно, но и добавлять их в другие блюда, например, в омлет.