Некоторые виды алкоголя в сочетании с шашлыком могут нанести особый вред здоровью.
Об этом предупредила эндокринолог Галина Смирнова.
Самый вредный алкоголь к шашлыку врач назвала в беседе с изданием «Лента.ру».

Какой алкоголь нельзя сочетать с шашлыком
Смирнова призвала не сочетать с шашлыком газированный и сладкий алкоголь – пиво, шампанское, коктейли с газировкой.
По словам эндокринолога, газ ускоряет всасывание алкоголя, а сахар увеличивает калорийность.
В сочетании с жирным мясом такие напитки создают повышенную нагрузку на желудок, – пояснила врач.
В результате еда дольше остается в пищеварительном тракте, возникает чувство тяжести.
При этом печень перенаправляет ресурсы на расщепление этанола, а углеводы и жиры из пищи не успевают своевременно переработаться.
Это чревато серьезными сбоями в работе поджелудочной железы, предупредила специалист.












