Названа ошибка, которую совершает подавляющее большинство любителей чая: не делайте так больше

16.08.2024 13:31

Подавляющее большинство любителей чая и в первую очередь те, кто не брезгует заваривать чай в пакетиках, совершает ошибку.

Речь идет о привычке выжимать до основания содержимое чайного пакета после извлечения его из чашки.

Почему нельзя выжимать содержимое чайного пакетика после заваривания, сообщает портал «ТУТ Новости».

Чай
Фото: © Белновости

Оказывается, невинная на первый взгляд привычка чревата проблемами со здоровьем.

При выжимании остатков заварки из пакетика в чашку, по мнению ученых-биологов, в  организм попадает большое количество содержащихся в заварке танинов.

В пределах нормы танины полезны для здоровья.

Они улучшают работу ЖКТ, оказывают положительное влияние на сосуды, способствуют выведению токсинов из организма.

Но для достижения такого эффекта не нужно пить крепкий чай в больших количествах. С задачей справляется минимальное содержание танинов.

А в чайном пакетике их очень много, и, выжимая его, человек повышает концентрацию танинов.

Из-за этого меняется вкус чая,  он становится более горьким.

А еще из-за этой привычки желтеет эмаль зубов.

Нельзя оставлять без вреда и материал, из которого сделан сам пакетик. Его называют источником микрозагрязнения организма.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса