Названы 7 продуктов, от которых стоит отказаться в период пандемии COVID-19

09.01.2021 10:13

Рацион питания является одним из факторов, влияющих на риск инфицирования и развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Впрочем, ни один продукт сам по себе не увеличивает вероятность тяжёлого течения COVID-19.

Дело именно в последствиях чрезмерного употребления. Так, появившийся за многие годы лишний вес может привести к развитию эндокринных и сердечно-сосудистых недугов.

В случае заражения коронавирусом данные заболевания значительно увеличивают риск тяжёлой формы COVID-19.

Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, - рассказала диетолог Екатерина Бурляева в интервью «Российской газете».

Названы 7 продуктов, от которых стоит отказаться в период пандемии COVID-19

Таким образом, о прямом запрете на определённые продукты питания в период пандемии речи не идёт.

Однако минимизировать их употребление желательно. Речь идёт о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и опасных трансжиров. В «чёрный список» попали:

  • сладкие газированные и сокосодержащие напитки;
  • пшеничный хлеб;
  • фастфуд;
  • майонез;
  • лёгкие закуски (например, чипсы);
  • колбасные изделия;
  • жирный сыр (более 30 процентов).

Также следует реже пить спиртные напитки. Впрочем, сократить их употребление нужно ради защиты не только от коронавируса, но и от других недугов.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора