Названы продукты, которые ослабляют иммунитет при заболевании "омикроном"

06.02.2022 12:27

Кандидат медицинских наук, российский врач Сергей Чудаков перечислил продукты, которые оказывают негативное влияние на иммунную систему при заболевании омикроном.

Специалист рекомендует в этой ситуации исключить из ежедневного рациона питания фастфуд и промышленные сладости.

Врач предупредил, что ослабляют иммунитет при COVID-19 провоспалительные продукты.

Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости – конфеты, пирожные, торты, – цитирует МИА «Россия сегодня» заявление медика.

Чудаков рекомендует в это непростое время поддержать работу защитной системы организма.

Фастфуд
Фото: Pixabay

Укрепить иммунитет можно с помощью антивоспалительных продуктов.

К таковым относятся кисло-сладкие фрукты, а также почти все виды овощей.

Для максимального эффекта лучше всего употреблять их в пищу в сыром виде, кроме тех, что требуют предварительной термической обработки.

Кроме того, пользу организму приносят ягоды, «особенно черного цвета», а также зелень, которая богата антиоксидантами.

При этом следует помнить об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса