Названы продукты, помогающие вывести токсины

05.03.2025 03:14

Для улучшения работы печени и вывода токсинов следует употреблять ягоды, овсянку и авокадо.

Также необходимо на регулярной основе пить зеленый чай.

Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гепатолог, врач-гастроэнтеролог Елена Бутенко.

клубника
Фото: © Белновости

Самые полезные продукты для печени специалист назвала в разговоре с изданием «Газета.Ru».

Какие продукты помогают вывести токсины

Во-первых, ягоды – клубника, малина, черника. Богаты антиоксидантами, защищающими печень от повреждений.

Во-вторых, необходимо употреблять больше крестоцветных овощей.

Отдельно хотелось бы выделить брокколи и брюссельскую капусту, – отметила Бутенко.

В-третьих, авокадо. Богат мононенасыщенными жирами, ускоряющими восстановление печени.

В-четвертых, овсянка. Содержащиеся в клетчатке овсянки бета-глюканы уменьшают содержание жира в клетках печени.

В-пятых, арбуз. Способствует выведению токсинов, обладает желчегонным действием.

Также работу печени улучшают жирная рыба, оливковое масло, грейпфрут и зеленый чай.

За счет содержания антиоксидантов зеленый чай значительно снижает риск развития рака печени, – отметила врач.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса