Названы продукты, в которых много железа

15.07.2019 19:01

Эксперты рассказали о продуктах, в которых очень много железа.

Отмечается, что железо оказывает помощь красным кровяным тельцам переносить по крови кислород, при его недостатке может появиться слабость, повышенная утомляемость, а также могут проявляться другие симптомы. 

Очень важно железо употреблять вместе с едой, чтобы организм полностью усвоил микроэлемент.

Данный элемент организм должен получать каждый день, а легче всего его получить из печени, птицы, морепродуктов и яиц.

Однако для хорошего его усвоения необходимо употреблять достаточное количество витамина С.

Названы продукты, в которых много железа

Также специалисты рассказали об основных источниках железа — шпинат, брокколи, которое уже можно готовить без риска потерять полезные элементы, бобовые.

К слову, именно в бобовых очень много железа и белка, клетчатки, долгих углеводов и многих других минералов и витаминов.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса