Названы самые опасные виды алкогольной продукции

04.04.2023 16:02

Алкогольные напитки являются предметом научных споров вот уже несколько десятилетий.

Одни ученые доказывают положительное влияние продукта на организм, другие выступают с опровержением подобных публикаций, ссылаясь на пагубное влияние спиртосодержащей жидкости в любом количестве.

Но как оказалось, не вся продукция обладает одинаковыми свойствами воздействия на организм. Сотрудники Брайтонского университета Великобритании решили выяснить, какие напитки больше всего опасны для организма.

Алкоголь
Фото: Pixabay

Оказалось, что опасность алкогольных напитков зависит от ряда факторов. В этом случае необходимо обращать внимание на содержания этанола, количество сахара и, конечно же, количество употребленного спиртного в комплексе с индивидуальными особенностями организма.

Херес и портвейн

Согласно заключению экспертов, именно херес и портвейн представляют наибольшую опасность для организма из всего ассортимента алкогольной продукции. Дело в том, что оба этих напитка способны провоцировать сильнейший похмельный синдром. Причиной тому - содержание этанола, достигающее 20 %, из-за чего напитки очень быстро проникают в кровь.

Виски

На втором месте расположились виски, из-за высокого градуса. Употребление продукта приводит к сильному опьянению и подавлению работы клеток стенок желудка.

Игристые вина

На третьем месте расположились игристые вина. Британские эксперты уверяют, что присутствующие в них пузырьки углекислого газа становятся причиной быстрого опьянения.

Напоследок исследователи заявили, что при употреблении алкоголя не стоит запивать его водой, а тем более смешивать слабоалкогольные спиртные напитки с крепкими.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Херес и портвейн
  2. Виски
  3. Игристые вина