Перечислены популярные продукты, провоцирующие мигрень

31.03.2025 23:43

Избыточное потребление продуктов с дубильными веществами (танинами) может спровоцировать мигрень.

Об этом предупредил доцент кафедры индустрии общепита, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров.

Популярные продукты, провоцирующие мигрень, он перечислил в разговоре с Life.ru.

яблоки
Фото: © Белновости

Какие продукты вызывают мигрень

Как рассказал Быстров, лидером по содержанию танинов является красная фасоль. 

Еще танины есть в тыкве, ревене, айве, яблоках, гранате, груше, клюкве, вишне, черноплодной рябине, винограде, кизиле, ежевике.

Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод, – пояснил эксперт.

Он посоветовал есть не больше 400 г вышеперечисленных фруктов и ягод в день.

Также специалист призвал по возможности очищать кожуру и не глотать косточки.

Из напитков дубильными веществами богаты соки, вино и чай.

По словам Быстрова, вина в день можно пить не больше 2 бокалов, черного чая – не больше 4 чашек, свежевыжатого яблочного сока – не больше 3 стаканов.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса