Избыточное потребление продуктов с дубильными веществами (танинами) может спровоцировать мигрень.
Об этом предупредил доцент кафедры индустрии общепита, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров.
Популярные продукты, провоцирующие мигрень, он перечислил в разговоре с Life.ru.

Какие продукты вызывают мигрень
Как рассказал Быстров, лидером по содержанию танинов является красная фасоль.
Еще танины есть в тыкве, ревене, айве, яблоках, гранате, груше, клюкве, вишне, черноплодной рябине, винограде, кизиле, ежевике.
Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод, – пояснил эксперт.
Он посоветовал есть не больше 400 г вышеперечисленных фруктов и ягод в день.
Также специалист призвал по возможности очищать кожуру и не глотать косточки.
Из напитков дубильными веществами богаты соки, вино и чай.
По словам Быстрова, вина в день можно пить не больше 2 бокалов, черного чая – не больше 4 чашек, свежевыжатого яблочного сока – не больше 3 стаканов.












