Почему курильщикам не стоит есть помидоры и морковь: выводы медиков

27.05.2021 16:56
Обновлено: 06.04.2023 01:35

Медики пришли к неожиданному выводу: курящим людям следует отказаться от частого употребления двух овощей.

При наличии вредной привычки из рациона следует исключить помидоры и морковь, несмотря на пользу этих продуктов.

Дело в том, что содержащиеся в овощах полезные соединения становятся опасными под воздействием никотина.

Соответствующими выводами поделились эксперты.

Польза помидоров и моркови

Эти два овоща являются источником бета-каротина. Соединение имеет важное значение для сохранения здоровья.

помидоры
Фото: © Белновости

При попадании в организм бета-каротин трансформируется в витамин A, снижающий риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кроме того, соединение способствует укреплению иммунитета и улучшению состояния кожного покрова.

Вред помидоров и моркови для курильщиков

Если человек курит, то ему не стоит часто употреблять томаты и морковь.

В список также входят капуста, бобовые, зелёный лук, петрушка, щавель.

Свою рекомендацию медики объясняют следующим образом: под влиянием «сигаретных» веществ бета-каротин становится опасным для здоровья.

Впрочем, курильщику гораздо лучше отказаться не от употребления полезных овощей, а от вредной привычки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Польза помидоров и моркови
  2. Вред помидоров и моркови для курильщиков