Почему нельзя часто употреблять мясной бульон: названы 3 причины

29.08.2021 08:17
Обновлено: 06.04.2023 18:28

Польза умеренного употребления бульона ни у кого не вызывает сомнений.

Блюдо является полезным и питательным: оно помогает быстро восстановить силы.

Многие врачи рекомендуют людям, перенесшим операцию, включить бульон в рацион.

Однако ежедневное употребление жидкого навара может сказаться на состоянии здоровья крайне отрицательно.

Не исключено развитие смертельно опасных заболеваний и обострение «старых» недугов.

бульон
Фото: Pixabay

Специалисты назвали три повода для отказа от слишком частого поедания блюда.

«Лишние» вещества

Для приготовления бульона не обойтись без мяса. К сожалению, в последние годы при разведении животных на фермах всё чаще используются гормоны и антибиотики.

Эти соединения попадают в жидкое блюдо, что представляет серьёзную опасность для организма.

Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ, - рассказал медик Андрей Бобровский в интервью «Радио Sputnik».

Риск болезней сердца

По словам специалиста, при употреблении бульона каждый день увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Повышается вероятность развития болезней сердца и сосудов. Не исключены сердечный приступ, инсульт и атеросклероз.

Опасность блюда связана с содержанием в нём большого количества животных жиров.

Обострение хронических заболеваний

Андрей Бобровский советует исключить мясные бульоны из рациона людям, страдающим от мочекаменной болезни.

То же самое касается людей с диагностированными подагрой, панкреатитом и болезнями желудка.

Дело в том, что содержащиеся в жидком блюде соединения могут отрицательно повлиять на состояние поджелудочной железы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. «Лишние» вещества
  2. Риск болезней сердца
  3. Обострение хронических заболеваний