Почему нельзя пить остывший зеленый чай

07.12.2022 21:25

Казалось бы, нет ничего плохого в том, чтобы допить остывший чай.

Однако это чревато серьезными проблемами с желудком, предупреждают эксперты.

Объясняем, почему нельзя допивать остывший чай, особенно зеленый.

Почему нельзя пить остывший чай

Чай нужно пить, как только он заварился, т. е. через 3-5 минут.

В течение следующих 15-20 минут напиток еще пригоден для употребления и полезен.

чай
Фото: © Белновости

Остывший же чай не только утрачивает полезные свойства, но и может нанести вред желудку.

В результате окисления на поверхности чая образуется пленка из белковых молекул, железа, кальция, магния, кофеина, теофиллина и гуанина. 

Она обволакивает стенки кишечника и затрудняет пищеварение.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса