Пожилых людям необходимо на регулярной основе включать в рацион сельдь.
Такой совет дала врач-диетолог Елена Соломатина.
О пользе сельди для пожилых людей специалист рассказала в разговоре с «Москвой 24».

Почему пожилым нужно есть сельдь
Как рассказала Соломатина, с возрастом организм хуже усваивает белок из красного мяса, а сельдь богата легкоусвояемым белком, который переваривается полностью.
Во-вторых, сельдь в большом количестве содержит жирные кислоты омега-3, улучшающие эластичность клеток.
С возрастом клетки становятся жесткими, в том числе из-за рациона, – отметила диетолог.
В-третьих, в сельди содержится витамин D, который предотвращает развитие остеопороза.
Помимо этого, в сельди есть все витамины группы В, в том числе В12, – добавила Соломатина.
Также сельдь богата йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидки.
Диетолог рекомендует употреблять по 150–200 г запеченной или приготовленной на пару сельди в день.












