Продолжительность жизни зависит от восприятия вкусов

09.09.2018 15:23

Группа ученых из Университета Мичигана, Университета Вэйна и Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера, проведя исследование, пришла к интересному выводу.

Выяснилось, что рецепторы, которые определяют наши предпочтения в еде, также влияют на качество и продолжительность  жизни человека.

Исследования проводилось на плодовых мушках, которым подавляли вкусовые рецепторы. Так ученые наблюдали за состоянием здоровья и продолжительностью жизни подопытных.

Выяснилось, что горький вкус отрицательно сказывался на состоянии здоровья, а сладкий оказывал противоположный эффект.

Было установлено, что вкусовые рецепторы продлевают жизнь аж на 40%.  Потеря данной способности может привести к физиологическим изменениям.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса