Специалисты рассказали о продуктах-подделках, которые нельзя покупать

23.11.2019 15:56

Некоторые продукты питания покупать достаточно опасно, поскольку многие из них являются не оригинальными: нарушается классический способ приготовления.

Эксперты называют следующие продукты, которые чаще остальных подвергаются подделке:

1. Сметана. В своем натуральном виде - это полезнейший продукт, который рекомендуется к употреблению, однако некоторые производители вводят покупателей в заблуждение.

Вместо обычной сметаны человек покупает продукт, который изготовлен с помощью химических добавок и опасного пальмового масла. Старайтесь очень внимательно изучать этикетку товара, поскольку производитель обязан указывать все ингредиенты.

2. Копченая рыба. Покупая данный товар, вы никогда не знаете, как он был изготовлен: традиционно при помощи коптильни или же просто использовав жидкий дым.

копченая рыба

Если первый вариант вполне безопасен, то второй способ вызывает объективные сомнения. По мнению ученых, такая добавка может стать причиной развития онкологических заболеваний. Кстати, в большинстве развитых стран мира жидкий дым запрещен.

3. Куриные яйца. Это может вызвать удивление, однако даже этот продукт начали подделывать. Раньше "копия" встречалась только на территории Поднебесной, однако сейчас регионы расширяются за счет экспорта.

В такие яйца добавляют вредные химические элементы, которые невероятно опасны для здоровья: при длительном употреблении он способны привести к необратимым нарушениям мозга.

Как себя обезопасить: не покупайте яйца с длительным сроком хранения по низкой цене.

4. Мед. Данный полезный продукт также подвергается подделке: под его видом продают синтетический аналог с добавлением крахмала. Конечно, никакими целебными свойствами такой мед не обладает.

Даже если вы покупаете продукт на специализированной ярмарке, это не может вам гарантировать покупку качественного товара.

Специалисты рекомендуют понюхать: у настоящего меда будет тонкий изысканный аромат. Кстати, можно провести еще одну проверку в домашних условиях: поддельный мед станет синим, если в него добавить несколько капель йода.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса