В летний период увеличивается риск заражения вирусным гепатитом А, дизентерией и холерой.
Об этом предупредила терапевт Оксана Пивоварова.
Опаснейшие инфекции, которыми можно заразиться летом, она перечислила в разговоре с изданием NEWS.ru.

Какими опасными инфекциями легко заразиться летом
По словам Пивоваровой, летом увеличивается риск заражения инфекциями, которые передаются через пищу и воду, к примеру, вирусным гепатитом А.
Передается через загрязненную воду, немытые овощи и фрукты, а также при несоблюдении гигиены, – рассказала терапевт.
Также повышается риск заражения кишечными инфекциями – ротавирусом, эшерихиозом, сальмонеллезом, дизентерией.
Они передаются через воду, сырые яйца, мясо, молочку, плохо обработанные продукты, немытые овощи и фрукты.
В регионах с плохими санитарными условиями, отметила врач, через еду и воду можно заразиться даже холерой.
Кроме того, употребив плохо вымытые продукты или некипяченую воду, можно заболеть паразитарными заболеваниями, такими как амебиаз и лямблиоз, добавила Пивоварова.












