Три порции рыбы в неделю снижают риск рака кишечника

24.07.2019 18:34

Исследователи изучили данные о питании более чем 520 тысяч человек европейского происхождения.

Результаты исследования были размещены в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Все люди, которые принимали участие в исследовании, на протяжении 15 лет вели дневники питания, фиксируя все, что они съедают. За это время более 6 тысяч человек заболели раком толстой и прямой кишки.

Согласно результатам исследования, регулярное потребление любой рыбы снижает риск развития рака.

Так, у людей, которые употребляли рыбу минимум три раза в неделю этот риск оказался на 12 % ниже, чем у тех, кто ел мало рыбы или вовсе от нее отказался.

Три порции рыбы в неделю снижают риск рака кишечника

При этом выяснили, что эффект от морской рыбы был более выраженным.

Фото: © Белновости

Яна Русая Автор: Яна Русая Редактор интернет-ресурса