Ученые: экстракты чая и моркови помогли остановить страшную болезнь

10.03.2019 15:10
Обновлено: 12.03.2019 12:26

Научные сотрудники провели исследование, которое показало, что экстракты чая и моркови помогли остановить у грызунов развитие болезни Альцгеймера.

Японские академики в течение долгого времени изучали свойства различных веществ из растительных тканей и плодов.

В частности, вопрос заключался в том, чтобы узнать, как данные вещества влияют на активность ферментов, которые имеют взаимосвязь с процессами накопления в головном мозге белковых молекул и очищения от них.

Например, вещество EGCG, которое является антиоксидантом и входит в состав зеленого чая и моркови. Оно стимулирует рост активности фермента альфа-секретазы – разрушителя молекул, который воздействует на скопление амилоидных бляшек в мозге.

В ходе исследования оказалось, что если вводить данные вещества из экстрактов моркови и чая в организм грызунов, склонных к развитию болезни Альцгеймера, количество бляшек бета-амилоида в центре памяти сокращается в 2,5 раза.

Ученые: экстракты чая и моркови помогли остановить страшную болезнь

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса