Ученые: морепродукты могут провоцировать ожирение

08.02.2019 18:45
Обновлено: 20.03.2019 17:38

Ученые: морепродукты могут провоцировать ожирение

Врачи рассказали, что регулярное употребление морепродуктов может привести к ожирению.

На набор лишнего веса влияют оловоорганические вещества, которые присутствуют в рыбе в большом количестве. Эти вещества используют для защиты кораблей от коррозии. Находясь в море, судна заражают воды этими веществами, потом они попадают в рыбу, а затем вместе с пищей в человеческий организм.

Оловоорганические соединения влияют на нервную систему и провоцируют аппетит. Международная группа ученых проводила исследование на эту тему. Они изучили ДНК людей, страдающих ожирением и выяснили, что в их организме действительно содержится много оловоорганики, которая попала в организм вместе с морепродуктами. 

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса