Ученые назвали популярную пряность, которая сдерживает рак

17.09.2020 17:40

Одним из самых распространённых онкологических заболеваний является рак кишечника.

Опасность данного недуга заключается в высокой сложности ранней диагностики.

Однако существует продукт, позволяющий снизить риск развития рака толстой кишки.

Речь идёт об имбире. Выводы учёных опубликованы в британских СМИ.

Полезное свойство продукта объясняется высоким содержанием в нём такого соединения, как гераниол. Вещество способно подавлять раковые клетки.

Ученые назвали популярную пряность, которая сдерживает рак

К такому выводу специалисты пришли в рамках исследования, участниками которого стали 30 человек.

У всех добровольцев было подозрение на рак толстой кишки. В рамках эксперимента им было предложено ежедневно принимать по 2 грамма экстракта имбиря.

В результате оказалось, что употребление пряности помогло резко сократить количество маркеров заболевания.

Ещё одним положительным свойством имбиря является облегчение симптомов мигрени и остановка воспалительных процессов.

Кроме того, содержащиеся в продукте вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора