Ученые назвали снижающие риск развития рака простаты продукты

23.04.2019 15:39

Научные сотрудники рассказали о продуктах, которые могут при ежедневном употреблении снизить риск развития онкологии простаты — ключевого типа рака у мужчин.

Медики отмечают, что самым сильным оружием в борьбе с заболеванием могут стать такие продукты, как виноград, куркума и яблоки.

Все дело в том, что в этих продуктах в большом количестве содержатся 142 природных соединения, которые блокируют рост больных клеток.

Академики провели эксперимент на грызунах и узнали, что развитие смертельной формы онкологии может остановить ресвератрола, которая содержится в ягодах, а также в винограде, яблоках и куркуме. 

Поврежденные аутоиммунными недугами и хроническими инфекциями клетки очень часто превращаются в злокачественные раковые образования, питающиеся глютамином.

Ученые назвали снижающие риск развития рака простаты продукты

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса