Ученые рассказали, какие продукты снижают тревожность

26.08.2018 09:21

В современном мире с его ритмом жизни все больше людей сталкиваются со стрессом и тревожностью.

Снять напряжение можно не только с помощью лекарственных препаратов, но и путем подбора определенного рациона питания.

Проведенные учеными из Ирландии исследования показали, что включение продуктов, богатых клетчаткой, позволяет минимизировать влияние стресса на организм человека.

Белновости
Фото: © Белновости

На страницах научного издания The Journal of Physiology ученые говорят о связи бактерий с повышенной тревожностью человека.

В опытах на подопытных грызунах показано, что зерновые, бобовые и овощи способны активировать выработку короткоцепочных жирных кислот непосредственно в толстой кишке. Данные кислоты оказывают действенное сопротивление патогенным бактериям.

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса