Ученые рассказали о пользе чечевицы

29.05.2019 18:41

Британские врачи смогли установить, что блюда из чечевицы весьма полезны для диабетиков.

Чечевица способна снизить уровень сахара в организме, а также позволяет организму быстрее насытиться.

В отличие от многих продуктов, эта бобовая культура не провоцирует скачки глюкозы. Также хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.

Рекомендованная дневная доза — 3 столовые ложки. Подходит также для тех, кто стремится сбросить вес, так как в ней мало жиров и она ускоряет обмен веществ. Помогает стабилизировать работу нервной системы. Также в чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, что крайне полезно при беременности.

Лучше всего употреблять ее в пищу в качестве гарнира вместе с овощами.

Ученые рассказали о пользе чечевицы

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса