Ученые рассказали о пользе сала для организма

20.03.2020 19:00

Широко распространено мнение о вреде сала для человеческого организма.

Продукт является высококалорийным. Его чрезмерное употребление может привести к повышению уровня «плохого» холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако международная группа учёных провела исследование, в рамках которого изучила полезные свойства сала.

Результаты научной работы опубликованы в интернет-источниках.

Эксперимент показал, что в сале содержатся и полезные вещества, причём в немалом количестве.

сало

Речь идёт о питательных веществах, полезных для иммунной системы.

Так, в состав продукта входит большое количество витаминов С и B12, а также такие элементы, как железо, марганец и селен.

Благодаря такому составу сало по его пользе для здоровья человека можно сравнить с гречневой и овсяной кашей, а также с грецкими орехами.

Учёные пришли к выводу, что регулярное употребление сала способствует укреплению иммунитета.

Однако стоит напомнить, что с употреблением продукта нужно быть осторожным: не стоит переедать им.

Дело в том, что в сале содержатся жирные кислоты, большое количество которых опасно для организма.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора