Ученые рассказали о пользе употребления рыбы

02.02.2019 14:02

Рыбные продукты в рационе способны продлить человеческую жизнь на два года.

К такому выводу пришли эксперты Гарвардского университета в результате мониторинга состояния здоровья 2 600 пожилых людей.

Употребление рыбных продуктов обогащает организм витаминами и микроэлементами, в том числе и аминокислотой.

Она ускоряет обмен веществ, снижает риск закупорки сосудов, предотвращается инфаркт и инсульт.

Медики не скрывают: качество рыбы напрямую зависит от экологии. Загрязненные промышленными отходами водоемы отравляют рыбу ртутью.

Ученые рассказали о пользе употребления рыбы

Минздрав США составил список рыб, наименее подверженных к накоплению этого вредоносного элемента: лосось, горбуша, кета, форель и скумбрия.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса