Ученые рассказали об уникальных свойствах ряженки

23.12.2019 08:39

Такой кисломолочный продукт, как ряженка, готовится из топленого молока с добавлением ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков. 

Поэтому данный продукт является очень полезным.

Благодаря кисломолочным бактериям ряженка нормализует работу органов ЖКТ и почек, а также приводит в норму микрофлору кишечника, не дает размножаться гнилостным бактериям и повышает иммунную систему.

Кальций и фосфор, которые так необходимы для здоровой и красивой кожи, ногтей и волос, также содержатся в ряженке.

К слову, одного стакана в сутки данного продукта будет вполне достаточно, чтобы восполнить дневную норму кальция.

Ученые рассказали об уникальных свойствах ряженки

Ряженка в своем составе имеет и полезные аминокислоты - лизин и метионин, состоящие из альбуминов, казеинов, глобулинов, очень важных для человеческого организма.

Медики рекомендуют употреблять данный продукт при недугах внутренних органов, особенно при болезнях печени и желчного пузыря. 

Продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим от атеросклероза, гипертонии, мигрени.

Фото: Pixabay 

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса