Ученые выяснили, как на развитие рака влияет употребление грибов

08.10.2019 11:30

Употребление грибов снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

К такому выводу пришли японские учёные, следившие за состоянием здоровья более 36,5 тысяч добровольцев.

В исследовании участвовали мужчины в возрасте от 40 до 79 лет.

На протяжении двадцати лет респонденты регулярно заполняли анкету, в которой отвечали на вопросы о семье, здоровье, питании, физических нагрузках, вредных привычках.

Анализ информации показал, что регулярное потребление грибов существенно снижало риск появления рака простаты.

Ученые выяснили, как на развитие рака влияет употребление грибов

У любителей грибов заболевание появлялось на 8 % реже, чем у тех, кто ел грибы редко.

Специалисты объяснили результаты исследования тем, что в грибах находится огромное количество полезных веществ: витаминов, минералов и антиоксидантов.

Учёные пришли к выводу, что введение в рацион грибов способно «сгладить» результаты несбалансированного питания.

Однако эксперты советуют делать свой рацион правильным и сбалансированным, не ограничиваясь профилактическим употреблением грибов.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора