Ученые выяснили, какой продукт защищает от инсульта

25.05.2019 16:21

Проблемы сердечно-сосудистой системы — самое страшное, что может поджидать человека, однако при сбалансированном питании, здоровом образе жизни и спорте инфаркта и инсульта можно миновать. К слову, последние исследования показывают, что и яйца могут справиться с данной задачей.

Отмечается, что экспериментом занимались китайские и британские научные сотрудники, которые и доказали, что употребление яиц в действительности является эффективной мерой по предотвращению инсульта.

Вещества, которые содержатся в яйцах, делают крепким сердцем, а также оказывает профилактическое воздействие на сосуды.

Необязательно есть много яиц, каждый день по одному яйцу будет вполне достаточно, чтобы защитить сердечно-сосудистую систему и не повысить уровень холестерина.

У людей, которые употребляет яйца ежедневно, на 26 % ниже риск геморрагического инсульта и на 28 % ниже смертность от него, а также на 18 % меньше риск иных сердечно-сосудистых недугов.

Ученые выяснили, какой продукт защищает от инсульта

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса