В каких продуктах много пробиотиков: поведали медики

05.07.2019 21:05

Пробиотики очень полезны для здоровой микрофлоры кишечника, поэтому продукты с данным веществом желательно включить в ежедневное меню.

Тем более, именно от микрофлоры кишечника зависит устойчивость иммунной системы и хорошее настроение. 

Медики рассказали о продуктах, в которых содержится очень много пробиотиков.

Как правило, это кисломолочная продукция: кефир, молоко, йогурт, ряженка, сыворотка, творог, а также хлеб.

Эксперты подчеркивают, что максимальную пользу принесут свежие полезные бактерии.

В каких продуктах много пробиотиков: поведали медики

Пробиотики продаются и виде специальных добавок, но их нужно употреблять с опаской.

Важно помнить, что продукты с пробиотиками очень плохо переносят высокие температуры, поэтому желательно их хранить в холодильниках, в противном случае велик риск отравления.

К слову, данные вещества входят в состав квашеной капусты.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса