Врач предупредила любителей шашлыков о смертельной болезни

23.03.2023 19:51

Врач отметила, что опасные вещества содержат не только продукт, приготовленный на огне, но и дым от мангала. 

Диетолог Ирина Мансурова предупредила поклонников популярного блюда о том, что оно содержит канцерогены. 

Доктор подчеркнула, что эти вещества провоцируют развитие смертельной болезни, передает Life. В преддверии шашлычного сезона врач порекомендовала не увлекаться мясом, приготовленным на огне. 

Диетолог указала, что канцерогены содержатся не только в жареном мясе. Дым тоже источник опасности для здоровья, т. к. содержит угарный газ, бензпирен и другие вредные вещества. 

Мансурова добавила, что испарения от жира, капающего на угли, тоже небезопасны для человека. Они тоже содержат канцерогены, которые могут стать причиной развития онкологического заболевания. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

Доктор дала несколько рекомендаций для любителей шашлыков. Так, по ее словам, обычные дрова более предпочтительны, чем угли, продающиеся в магазине. 

Врач отметила, что розжиг наносит «тройной удар» по здоровью. После того как дрова загорелись, нужно подождать 20-25 минут, посоветовала Мансурова. 

Еще доктор рекомендует мясо не жарить, а пропекать. Для этого расстояние между углями и продуктами должно быть не менее 25 см. Корочку с мяса диетолог советует срезать. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса