Врач рассказала, как снизить риск ранней смерти

16.04.2025 23:36

Заменив сливочное масло на растительное, можно снизить риск преждевременной смерти.

Об этом заявила гастроэнтеролог первой категории, диетолог Нурия Дианова.

Рекомендации врача приводит NEWS.ru.

холодильник
Фото: © Белновости

Как снизить риск ранней смерти

Как рассказала Дианова, недавно в США провели исследование связи риска общей смертности с потреблением растительного и сливочного масел.

Оно показало, что употребление сливочного масла в большом количестве повышает риск смертности на 15 %.

Высокое потребление растительных масел, напротив, снижает риск смертности на 15 %.

По словам врача, статистически значимая связь была установлена для трех растительных масел: рапсового, оливкового и соевого.

В сливочном масле, пояснила диетолог, много насыщенных жиров, способствующих повышению липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и вызывающих воспаление.

Растительные жиры, напротив, снижают ЛПНП и воспаление, добавила Дианова.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса