Заменив сливочное масло на растительное, можно снизить риск преждевременной смерти.
Об этом заявила гастроэнтеролог первой категории, диетолог Нурия Дианова.
Рекомендации врача приводит NEWS.ru.

Как снизить риск ранней смерти
Как рассказала Дианова, недавно в США провели исследование связи риска общей смертности с потреблением растительного и сливочного масел.
Оно показало, что употребление сливочного масла в большом количестве повышает риск смертности на 15 %.
Высокое потребление растительных масел, напротив, снижает риск смертности на 15 %.
По словам врача, статистически значимая связь была установлена для трех растительных масел: рапсового, оливкового и соевого.
В сливочном масле, пояснила диетолог, много насыщенных жиров, способствующих повышению липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и вызывающих воспаление.
Растительные жиры, напротив, снижают ЛПНП и воспаление, добавила Дианова.












