Эксперты называют достижение 40-летнего возраста определенным рубежом, после которого вести прежний образ жизни – себе же дороже.
Предостережения в одинаковой степени относятся к мужчинам и женщинам, пишет корреспондент сетевого издания Белновости.
Какие продукты следует исключить из рациона женщинам после 40 лет в интервью «Вечерней Москве» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Нестабильный гормональный фон, замедленный обмен веществ и риск развития хронических заболеваний вынуждают исключить из рациона 7 продуктов.
В первую очередь – это переработанный сахар и сладости. Такие продукты повышают уровень глюкозы и инсулина, негативно сказываются на гормональном фоне и способствуют накоплению жира.
Следом идут газированные напитки и сладкая вода, которые несут организму пустые калории и вызывают скачки сахара.
Из-за них ухудшается усвоение кальция и витаминов, что влечет риск остеопении и других проблем с костями.
Жирное и жареное вызывает воспаление, повышает уровень «плохого» холестерина, нагружает печень и замедляет метаболизм.
Мясные продукты – колбасы и сосиски. В них много соли, консервантов и насыщенных жиров.
Далее по списку белая мука и мучные изделия, которые также вызывают резкие скачки сахара и инсулина.
А завершают список алкогольные напитки и продукты с большим количество соли и консервантов.
Вместо них следует включить в рацион цельнозерновые, свежие овощи и фрукты, качественное мясо, рыбу и орехи.












