10 кулинарных секретов, которыми пользуются профессиональные повара

19.02.2020 22:12

Каждый профессиональный повар обладает своим набором секретов, которые позволяют ему готовить вкусные и изысканные блюда.

Здесь собраны 10 секретов опытных кулинаров, которые успешно применяют свои знания на практике:

1. Нет ничего проще отварного картофеля, однако мало кто станет отрицать тот факт, что в ресторане он выходит намного вкуснее. В чем же секрет?

Дело в том, что помимо соли необходимо добавить немного сливочного масла прямо во время варки. Подавать картофель стоит также с топленым маслом и свежей ароматной зеленью.

2. Чтобы блюда из рыбы были вкусными, необходимо удостовериться, что продукт свежий. В магазине это сделать трудно, поскольку морепродукты часто продаются в замороженном виде.

кухня

Дома опустите рыбу в емкость с водой: на дно пойдет свежая рыба, а всплывет та, которую готовить не стоит.

3. Если добавить к отварному риску сок грейпфрута (половина на порцию), то его вкус будет очень интересным и необычным.

4. Чтобы куриные яйца могли храниться дольше, их необходимо смазать подсолнечным маслом.

5. Чтобы картошка не пускала ростки, то к ней стоит положить яблоко.

6. Еще одно простое блюдо, которое можно запросто испортить, если нарушить технологию варки - макароны. Им нужно много воды, поэтому на 100 грамм продукта смело наливайте 1 литр.

Сначала вода закипает и только потом добавляется соль, затем - сами макароны. Огонь после этого делается меньше и добавляется столовая ложка оливкового масла. Макароны стоит варить без крышки и постоянно помешивать.

7. Если изюм немного потерял привлекательный внешний вид, то его стоит отмочить в лимонной воде: он станет еще вкуснее и полезнее. Кстати, при помощи изюма можно вернуть пузырьки выдохшемуся шампанскому.

8. Если вы хотите, чтобы тушеная говядина не была жесткой, то во время готовки добавьте немного уксуса.

9. Чтобы пищевая пленка всегда была в "рабочем" состоянии и не липла к рукам, то ее лучше всего хранить в холодильнике.

10. Если вы хотите получить пышный омлет, то попробуйте вместо привычного молока добавить в таком же соотношении газированной минеральной воды.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса