Готовим куриную грудку в маринаде по рецепту азербайджанской кухни. Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты.
Однако их сочетание настолько необычное, что вкус готового блюда обещает быть незабываемым, так как понадобятся апельсины и корень имбиря.
Из расчета приготовления 4-х порций потребуется:
- куриная грудка - 4 шт.;
- 1 апельсин;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- тертый корень имбиря - 3 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Как готовить
Куриную грудку нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, почистить и измельчить чеснок.
Следом моем и мелко режем дольки апельсина вместе с цедрой, а также чистим имбирь и трем его на мелкой терке.
Затем все ингредиенты (чеснок, апельсины и имбирь) смешиваются в миске, добавляется горчица, растительное масло, специи, и, после того как все компоненты перемешаны, туда же отправляем курицу.
Филе должно мариноваться в холодильнике, после чего жарим грудку на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Можно украсить курицу зеленью, например кинзой или петрушкой.
К столу мясо подают со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!