2 неожиданных продукта, которые используют опытные хозяйки в маринаде для куриных грудок: мясо получается сочным и нежным

07.01.2022 19:30
Обновлено: 07.04.2023 21:24

Готовим куриную грудку в маринаде по рецепту азербайджанской кухни. Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты.

Однако их сочетание настолько необычное, что вкус готового блюда обещает быть незабываемым, так как понадобятся апельсины и корень имбиря.

Из расчета приготовления 4-х порций потребуется:

  • куриная грудка - 4 шт.;
  • 1 апельсин;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • тертый корень имбиря - 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Как готовить

Куриную грудку нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, почистить и измельчить чеснок.

Следом моем и мелко режем дольки апельсина вместе с цедрой, а также чистим имбирь и трем его на мелкой терке.

Затем все ингредиенты (чеснок, апельсины и имбирь) смешиваются в миске, добавляется горчица, растительное масло, специи, и, после того как все компоненты перемешаны, туда же отправляем курицу.

Курица Салат
Фото: Pixabay

Филе должно мариноваться в холодильнике, после чего жарим грудку на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Можно украсить курицу зеленью, например кинзой или петрушкой.

К столу мясо подают со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из расчета приготовления 4-х порций потребуется:
  2. Как готовить