3 рецепта пасхального кулича от профессиональных кондитеров

26.04.2019 14:10

Приближается канун светлого праздника Пасхи.

Самое время порадовать своих близких идеальными куличами, изготовленными по рецептам профессионалов.

Для первого рецепта вам понадобится:

– полкило муки

– 300 мл молока

3 рецепта пасхального кулича от профессиональных кондитеров

– 75 гр масла

– 2 яйца

– 50 гр масла

По вкусу можно добавить: ваниль, корицу, сухофрукты, мармелад.

Итак, само приготовление:

1. Добавить в муку сахар, дрожжи. Добавить сухофрукты и мармелад (предварительно нарезанный).

2. В разогретое молоко добавить масло, растопить, перемешать, добавить к муке и смешивать, пока не выйдет однородная масса.

3. Массу накрыть пищевой пленкой. Стенки и дно формы закрыть пергаментом и положить в нее массу.

4. Дать время настояться до поднятия.

5. Запекать в духовке с температурой в 160 градусов 40 минут.

6. Готовый кулич смазать желтком и глазурью (смешать желток с сахарной пудрой). Украсить по своему усмотрению.

Для теста второго рецепта нужно:

– 100 гр муки

– 27 гр живых дрожжей

– 30 гр сахара

– 150 мл теплого молока

Для добавок потребуется:

– 20 гр ванильного сахара

– 140 гр сливочного масла

– 50 мл оливкового масла

– 180 мл теплого молока

– 7 гр соли и 150 гр сахара

– 3 яичных желтка и 1 яйцо

– 630 гр муки

– 7 гр разрыхлителя теста

– 200 гр сыра креметте

По вкусу для декора: Nutella, Kit Kat, орехи. Ингредиенты для теста перемешать и дать настояться. После того, как масса поднялась, добавить оставшиеся составляющие, перемешать, положить в форму. Подождать, пока тесто поднимется. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда поставите кулич, снизить температуру до 160. Сладости растопить и украсить готовый кулич.

 Ингредиенты для третьего кулича:

– 500 гр муки

– 200 гр масла

– 200 гр сахара и пол столовой ложки соли

– столовая ложка меда

– 100 мл воды

– 8 яиц

– ванилин и цедра лимона на свое усмотрение. Также можно использовать шоколад, орехи и сухофрукты.

Приготовление: сделать опару и дать ей подняться 4 раза. Затем добавить в нее остальное, дать настояться до увеличения в 2 раза. Затем можно добавить сухофрукты, шоколад, орехи. Расставить по формочкам и ждать, пока поднимется. Затем отправить в духовку на 30 минут при температуре в 165 градусов. Украшать на свое усмотрение.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса