3 способа заморозить свеклу: все хороши, когда корнеплод портится

08.02.2023 19:07
Обновлено: 13.04.2023 22:58

Обычно овощи замораживают в период заготовки, когда они еще свежие, после грядки. Предлагаемые варианты должны выручить, когда запасы начинают портиться.

Если говорить о свекле, то она может начать гнить, сохнуть, морщиться. Вот три способа заготовки корнеплода, которые понравятся всем.

1. В свежем виде

Сложного нет ничего. Если вовремя заметили, что овощи начинают портиться, то останется только помыть, почистить и, завернув в пищевую пленку, поместить свеклу в морозилку.

Однако куда удобнее замораживать измельченные овощи, поэтому практичнее будет натереть свеклу, нарезать кубиками или соломкой, либо измельчить каким-то иным образом, что соответствует планам приготовления блюд в будущем.

2. В вареном виде

Сначала свеклу моют, варят, как обычно, или запекают в духовке, потом очищают от кожицы и натирают на крупную терку. Такую заготовку можно будет пустить на приготовление заправки для борща, салатов или использовать в других блюдах.

Свекла
Фото: © Белновости

3. В виде пюре

Довольно редкий способ, но от того не менее удобный. Пюре готовят из сырой свеклы, которую нарезают кубиками и измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Для заморозки заготовку разливают по силиконовым формам или в форму для заморозки льда. Позже из нее можно будет приготовить суп-пюре или что-нибудь еще.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. В свежем виде
  2. 2. В вареном виде
  3. 3. В виде пюре