3+3: правило варки пельменей, чтобы не лопались, не слипались и получилось вкусно

11.03.2022 11:47

Иногда процесс варки пельменей превращается в настоящее мучение: вроде делаешь всё, как всегда, а готовые пельмешки далеки от идеала.

В Китае, стране, которая считается родиной этого блюда, пельмени варят немного по-другому, нежели привыкли наши хозяйки.

Там существуют определённые правила варки пельменей, благодаря которым обычные полуфабрикаты превращаются в ресторанное блюдо.

Нашим хозяйкам тоже стоит их учесть, чтобы пельмени каждый раз получались вкусными, не лопались, не слипались и не разваривались.

Первое правило – пельмени перед варкой нужно замочить в тёплой воде на 3 минуты.

3+3: правило варки пельменей, чтобы не лопались, не слипались и получилось вкусно
Фото: Pixabay

Полуфабрикаты подогреются до комнатной температуры и не будут лопаться от перепада температур, когда попадут в кастрюлю.

Правило второе – во время варки в кастрюлю нужно вылить 3 стакана холодной воды.

Ждём, когда вода закипит, вливаем один стакан холодной воды. И так 3 раза.

Что даст такая хитрость? Пельмени будут вариться подольше, благодаря чему и тесто, и фарш дойдут до готовности одновременно и вкус блюда раскроется полностью. К тому же пельмени не переварятся и не лопнут. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса