4 блюда, вкус которых можно улучшить с помощью соды 

04.12.2019 20:25

Как правило, сода ассоциируется с выпечкой, как разрыхлитель или с чисткой бытовой утвари.

Однако, кроме этого, ее можно применять и в других кулинарных блюдах.

Например, очень часто смесь соли и соды используется при приготовлении креветок.  Оказывается, подобное сочетание приправ помогает сохранить сочность и получается четкая структура. 

Помимо этого, сода в разы ускоряет реакцию Майяра, если на каждые 450 граммов продукта добавить 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки соды, после чего все перемешать и отправить в холодильник.

Так же соду активно используют в приготовлении карамелизированного лука. Для этого необходимо добавить четверть чайной ложки на каждые 450 граммов нарезанного овоща. 

4 блюда, вкус которых можно улучшить с помощью соды 

Вы сразу увидите, как цвет продукта меняется.

Советуют использовать этот ингредиент в приготовлении консервированных помидоров, так как сода способствует уменьшению кислотности. 

Кроме того, с помощью соды можно приготовить невероятно мягкий хумус, если каждые 230 граммов нута приправлять содой.  

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса