5 популярных ошибок хозяек, из-за которых не выходят маринованные огурцы

28.03.2023 14:48

Мало кто может устоять перед аппетитными и хрустящими маринованными огурчиками: овощ становится вкусным дополнением ко многим блюдам.

Однако не всегда получается вдоволь насладиться вкусом: из-за досадных ошибок хозяек они выходят совсем не такими, как того хотелось бы.

Что чаще всего происходит не так:

5 популярных ошибок хозяек, из-за которых не выходят маринованные огурцы

1. Сами огурцы.

Ошибочно полагать, что для маринования подходят все овощи без разбора. Лучше всего пропитываются небольшие свежие огурцы. Перед закаткой посмотрите, чтобы они все были крепкими и упругими.

2. Соль и сахар.

Многие начинают добавлять их исходя из личных предпочтений. Этого делать не следует. Классической пропорцией считается 3 ложки соли и в 2 раза больше сахара.

3. Хрен.

Именно этот секретный ингредиент позволяет наслаждаться хрустящими огурчиками. Добавляют как листья, так и корешки.

4. Специи.

Добавлять их нужно в обязательном порядке, иначе овощи выйдут пресными и безвкусными, однако стоит держать себя в руках: слишком большое их количество способно только испортить вкус.

5. Уксус.

В этом вопросе тоже не стоит уповать на личный вкус. Существует достаточно строгое правило, которого надо придерживаться.

Для маринования огурцов подходит только уксус 9%. На трехлитровую банку нужно брать одну столовую ложку.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сами огурцы.
  2. 2. Соль и сахар.
  3. 3. Хрен.
  4. 4. Специи.
  5. 5. Уксус.