5 секретов идеального омлета: что делают опытные кулинары, чтобы приготовить вкуснейший завтрак

01.11.2022 16:20
Обновлено: 11.04.2023 18:02

Несмотря на то что родиной омлета является Франция, готовят это блюдо повсеместно.

Однако далеко не все профессиональные повара знают тонкости приготовления омлета, что уж говорить о новичках в кулинарном деле!

Секрет № 1

Вкус омлета напрямую зависит от того, насколько тщательно вы смешаете яйца и молоко, при этом действовать следует не миксером, а только венчиком или вилкой.

Секрет № 2

Добавлять дополнительные ингредиенты в омлетную массу разрешается только тогда, когда она будет хорошо взбита – только так блюдо останется воздушным.

Секрет № 3

Главная ошибка, которую допускают многие кулинары, заключается в переизбытке жидкости. Ловите идеальные пропорции: на 1 яйцо должна приходиться половина скорлупы молока.

Омлет
Фото: © Белновости

Секрет № 4

Чтобы блюдо из яиц приобрело сливочный вкус, попробуйте в процессе приготовления добавить к смеси 2 чайные ложки сметаны (можно заменить на майонез). Количество указано на 4 яйца.

Секрет № 5

Еще одно неправильное действие при приготовлении омлета с зеленью заключается в добавлении зелени. Вместо того, чтобы добавлять нарезанный лук и укроп прямо в яичную смесь, посыпьте зеленью уже готовый омлет – так она сохранит свой вкус, аромат, а главное – пользу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет № 1
  2. Секрет № 2
  3. Секрет № 3
  4. Секрет № 4
  5. Секрет № 5