7 кулинарных ошибок, которые совершаются в спешке

18.02.2022 21:50
Обновлено: 08.04.2023 09:17

При приготовлении блюда можно сделать столько ошибок, особенно в спешке.

Даже если всё помнить или делать по инструкции - все равно возникнет множество нюансов, которые будут возникать при готовке.

1. Не мыть овощи руками

Все знают, что перед тем как приготовить что-то из овощей и фруктов, нужно их мыть.

Ополаскивания в дуршлаге под струей воды будет недостаточно от грязи и микробов. Для того чтобы избавиться от них, необходимо механическое воздействие, то есть мытье руками, благодаря чему можно убрать даже въевшуюся грязь.

2. Горячая вода не подходит для разморозки мяса

Многие думают, что в горячей воде мясо быстрее разморозится, и это, пожалуй, является частой ошибкой.

7 кулинарных ошибок, которые совершаются в спешке
Фото: Pixabay

При приготовлении блюда мясо становится настолько жестким, что разжевать его будет невозможно, потому что такая разморозка разрушает волокна. Мясо теряет свою структуру, поэтому становится жестким.

3. Выкладывать на непрогретую сковороду

В спешке часто при приготовлении пищи многие сразу начинают класть ингредиенты на непрогретую сковороду. Из-за этого происходит подгорание, а после чего чувствуется вкус масла.

Для того чтобы посмотреть, подогрелась ли сковорода, необходимо капнуть каплю воды на нее, а после того как она зашипела, можно уже приступать к своим кулинарным творениям.

4. Во время выпекания открывать духовой шкаф

Посмотреть, как же там тесто, поднялось ли оно, или подрумянилась ли запеканка, все это интересно, но является ошибкой. При такой проверке понижается температура духового шкафа, что значительно влияет на исход приготовления.

5. Неправильно отбитое мясо

Мясо отбитое без пакета или пленки превращает прекрасный кусок стейка в фарш. Сделав это без пленки или пакета, разрушаем волокна, которые придают мясу нежность и сочность.

6. Закладывание ингредиентов в блюдо без последовательности

У каждого продукта разная степень готовности. Многие, кто добавляет ингредиенты без последовательности, рискуют есть блюдо, где может быть что-то разварено, а другое и вовсе в сыром виде.

7. Посудомоечная машина моет все

Хоть и посудомоечная машина - это прекрасная помощница и не тратит так много воды и вашего времени, но далеко не ко всей посуде она найдет подход. Дело в том, что некоторая посуда портится после посудомоечной машины, поэтому нужно ее мыть самим.

В ней медная посуда теряет свой цвет, а деревянная и вовсе может изменить форму и на ней могут образоваться трещины. Хрусталь совсем потемнеет, поэтому такую посуду нужно мыть самостоятельно, и притом аккуратно.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Не мыть овощи руками
  2. 2. Горячая вода не подходит для разморозки мяса
  3. 3. Выкладывать на непрогретую сковороду
  4. 4. Во время выпекания открывать духовой шкаф
  5. 5. Неправильно отбитое мясо
  6. 6. Закладывание ингредиентов в блюдо без последовательности
  7. 7. Посудомоечная машина моет все